化学系召开本学期教学工作会议暨教师、教学管理人员座谈会

时间:2016年11月21日 信息来源:本站原创

20161118日,化学系教学工作指导委员会在系会议室召开了化学系教学工作会议暨教师、教学管理人员座谈会。会议由化学系副主任应少明主持。参加会议人员有化学系主任颜桂炀、党总支书记游东宏、化学系教学工作指导委员会委员、专业负责人、教研室主任、实验室主任、课程团队负责人等。

会议首先通报了化学系本年度以来的一些重大教学动态。主要有:1、材料化学专业申报工作;2、特色化工材料专业群获批福建省普通本科高校向应用型转变试点项目;3、应用化学专业入选福建省高等学校服务产业特色专业立项建设名单;4、获批了省级化学化工虚拟仿真实验教学中心;5、获批福建省中青年教师教育科研项目(本科高校教育教学改革研究项目)一项;6、获批校级素质核心课程2门、校教改1项;7、获批大学生创新性实验项目5项,其中国家级2项,省级3项。会议还通报了学生教学问题座谈会上学生反馈的一些问题及建议,并针对这些问题和建议提出了相应的解决办法和措施。会上,应少明副主任还介绍了化学系的教学运行机制。对课程团队负责人、教研室主任、专业负责人等职责分工做了解读。化学系今后将发挥课程团队负责人、教研室主任、专业负责人等作用,努力提高教学水平。

在教师、教学管理人员座谈会上,各参会人员对化学系目前教学献言献策。主要提出了以下建议意见:1、基础课程中可实行阶段性考核尝试;2、在实验楼增设多媒体教室;3、增加205开放时间;4、增设督导室一间,提高教学督导作用等等。颜桂炀主任、游东宏书记表态将会尽力保障化学系教学,为化学系教学创造良好环境。本次大会的召开,将进一步促进化学系的教学管理水平的提高。

(应少明 供稿)